sábado, 28 de janeiro de 2012

Receitas

Milk-Shake da Emília

Rapidinho, rapidinho,
a Emilia preparou este 
Milk-Shake delicioso!

RENDIMENTO: 1 copo

INGREDIENTES:
*3/4 xícara de chá de leite
*1 bola de sorvete de creme
*1 colher de sopa de calda de caramelo
*2 colheres de sopa de amendoim torrado sem pele

UTENSÍLIOS:
Xícara de chá, colher para sorvete, colher de sopa, copo e liquidificador.

VOCÊ VAI PRECISAR DA AJUDA DE UM ADULTO PARA USAR O LIQUIDIFICADOR.

COMO FAZER:

1° Coloque o leite com a bola de sorvete no copo do liquidificador e bata.

2°Desligue liquidificador , acrescente a calda de caramelo e bata novamente.

3°Por último , desligue o liquidificador de novo, coloque o amendoim e bata em velocidade alta por 30 segundos.

4°Está pronto!Despeje o milk-shake em um copo e sirva ainda gelado.

DICA
   Todo produto alimentício comercializado deve conter em sua embalagem a data de validade.Por isso, na hora de comprar o amendoim ou qualquer outro alimento, preste muita atenção na embalagem.Observe se ela não está molhada, quebrada, furada, amassada ou enferrujada e se o produto está dentro do prazo de validade.Por exemplo não se deve comprar um pacote de amendoim se ele apresentar sinais de umidade e bolor, pois estará improprio para o consumo.

VOCÊ SABIA?
 O amendoim começou a ser cultivado pelos índios da America do sul. Ele so foi levado para  Europa no século 18 e depois se espalhou para todo o mundo. Com o amendoim é possível preparar doces e salgados e extrair o óleo. Ele também é rico em proteínas,  carboidratos, sais minerais e vitaminas.

FONTE: 
Dona Benta para crianças 
Lanches para toda hora

Nenhum comentário:

Postar um comentário